Про гнилого жениха

Лиза Обителева 2
Стихи - увы, не про меня,
Я очень счастлива, друзья!..

Но много в мире было тех,
Кого затронул этот грех:
Кто стал до свадьбы с грязным телом,
При том, что сердце тогда - пело...

Порой - увижу: и...- пишу!
Себя стихами так смешу. )


31.05.17   "Про сбежавшего жениха"

Я протестую против драки:
Живите в мире, забияки!..
Я протестую против лжи:
Зачем меня обворожил,

А после - бросил, злой "чувак"?..
Возможно, я жила "не так"?..
Возможно я была - игрива,
И тем я многих их пленила...

Но, больно мне, что тот оболтус
Меня оставил, словно корпус,
Как мачту нова корабля.
Ведь, я хотела жить, себя

При этом, все же - напрягая.
Меня хотел ты, обнимая;
Тебя в мужья хотела я.
И жить с тобою: не шутя.

Протест мой - никому не нужен.
А ты: садишься за свой ужин,
И мамка-нянька вновь с тобой.
И ты доволен так судьбой,

Что вряд ли ты меня услышишь!..
А я? Ищу я новой "крыши",
Как и тогда. Когда глупя,
Я целовалась не любя...

Ты - целоваться не умел.
Ты весь "пылал" и весь "хотел",
Но ты ведь - тоже не любил.
Ты - выбросил меня, забыл.

И платье свадебное стало
Ненужным. Разве это "мало"?
Я выполнить желала долг:
Послушной дочки знала толк.

Я не солгу, если скажу:
Понятно даже и ежу,
Что ты мне - нравился! И все.
Но "бросил" ты меня за что?

За то, что я все ж не успела?
Я - полюбить тебя хотела.
А ты хотел лишь одного:
В постель меня. Лишь - для "того".

Так, кто скажи мне "виноват"?
С тебя пусть спросят во сто крат
За ту, которая была
Чиста, как лилия сама!!!

И правильно, что не "дала"!
Осталась вере я верна.
А ты остался "бобылем"
И падшим, с матом, тем - гнильем...