Она

Арина Северина
Она притворялась  отчаянно   смелой…
Летела - по встречной, гнала - до упора,
отчетливо резкий за линией мела
след черный   ложился под звуки     мотора…

Кому – то казалась  бесчувственной  стервой,
с достоинством ношу несла , воскресая 
ночами, купаясь в созвездиях  первых,
по острому срезу  земли   шла  босая…

Она собирала преданья    и рифмы,
хранила средь желтых страничек   мимозу,
частенько ее заносило    на рифы –
житейский корабль не выдерживал  прозы...

Она не просила , но верила все же ,
считая секунды до радостной  встречи,
себя ненавидя при этом...  До дрожи.
Мечтала  обнять его   крепкие плечи...