Странникам

Муштакова Татьяна
Эх, странствия! Семьи опасность...
Вся эта перемена мест
Даёт свободу. Пусть негласно.
Разлука - отношеньям месть.

Везде и всюду одиноких
Людей так много, что не счесть!
Хранима верность? Чувств глубоких
Желанна стойкость - крепость, честь.

Но если вдруг ушёл внезапно,
Вернуться может так же - вдруг...
Простить, принять, впустить обратно!?
Одной остаться - злой испуг.