Когда корабль идет ко дну

Олеся Лиан
А все намного проще, чем казалось,
Ты поняла, корабль идет ко дну,
И в шлюпку заскочила улыбаясь,
Сказав: Ну что, до завтра? Наберу!

Конечно, ни ответа, ни привета;
Корабль тонет-телефон молчит.
И ты меня за медных три монеты,
В базарный день, твое “продам” звучит.

Когда ж гроза прошла, и стихла буря,
А я стал сильным, бравым моряком;
Ты позвонила и спросила: Любишь?
Надеюсь у тебя все хорошо?

Ответил: Хорошо! К волнам привыкший…
(Стал голос жестче и острее глаз)
Вычерпывал я воду. Алло, слышишь?
Я нас ковшей за десять исчерпал.

И знаешь, когда “крысы” удалились,
Само собой все как-то улеглось.
Как хорошо, что мы тогда простились.
(Теченьем тебя быстро унесло).
_______________________________

Спасибо, людям всем, меня продавшим,
За медных три монеты с молотка
В базарный день. Я стал, сильнее, старше,
Услышав, ваше едкое “продам”.