Сердце стало медленнее биться

Евгения Таубес
* * *
 
Сердце стало медленнее биться
И теряло свой обычный ритм…
Серая израненная птица
Из последних сил домой летит.

Там ее, возможно, не забыли,
Там согреют, и утихнет боль…
Жаль, на прошлом слишком много пыли
Часто оставляем за собой.

Не успеть… Так быстро силы тают.
Не сдержать минутной стрелки бег.
Так прими ее, земля родная,
На последний, может быть, ночлег.