Цветы - другая жизнь

Павел Владыкин
Цветок прозрачен.
Полотняный лепесток,
пронзённый солнцем.
Чудо входит в душу.
И я гляжу
на яблоню, на грушу.
Реалия всё это.
Не восторг.
Чужая жизнь...
Растение живёт.
Нас понимать
чуть-чуть, но начинает...
Грусть жизни, медля чуть,
с лица снимаю,
считая, что
мне в жизни повезёт.
Цветок раскрыл
рассветные уста.
Столь удивлённо...
Да ведь он наивен!
Как будто бы своё
узнал он имя.
А я же думаю
об этом неспроста.

      *      *