Последний день весны

Мелиссента
Прожив последний день весны,
Отпустит уходящий вечер…
Раскат бунтующей грозы -
Нелепо-демонично-весел.
И разделил мир пополам,
Потом еще - куски, осколки.
Не хватит жизни все собрать,
И сетовать, что на затертом
Архиве жизненных страстей,
Дымится кружка с черным чаем…
То веселимся, то страдаем
На груде жертвенных костей.

Прожив последний день весны,
Она укутается в вечность.
Ее ладони, как холсты –
На них рисует жизнь. Безгрешность
Сомнительна в потоке лет.
Мы каемся, но ложь нас ищет.
Листая глянцевый буклет
С рекламой нашей лучшей жизни,
Задумайся в последний день
О нежности, любви… Щекою
Прильни к холодному окну.
Весенний дождь тебе откроет
Не тайну, не секрет – прозренье:
«Любовь рождает поклоненье
Большому огненному свету».

И далеко, за солнцем где-то
Весна целует нежно лето…