С птичьей точки зрения

Николай Орлов 3
         Виктору и Наталье Лобовым

Поэтично мнение
Общее сближает,
Пеньем точку зрения
Точно выражает –
Птичка-невеличка
Лично вьёт гнездовье
В месте симпатичном
Строчкам на здоровье;
Радостно летает,
Всех прекрасно видит –
Бить никто не станет,
Словом не обидит…
Корм таскает деткам
Рядом с головами
Шустрая соседка,
Возится с птенцами…
Мудр глаз хозяйки,
Щедр, рукаст хозяин,
Выбор птичьей стайки
Верный не случаен.
Рядышком над ухом
У родных скамеек
Хороша житуха
Трудовых семеек!
Птах не съесть котярам
С брюхом их несытым,
Жить привыкшим даром
С усом злым небритым.
Дух защиты крепкой
Пахнет мёдом добрым…
…Осень стаю цепко
Сносит к водам тёплым.
Снегом путь к веранде
Весь потом задует…
Где-нибудь в Тайланде
По весне тоскует
Без червей сибирских
Лиц пернатых племя,
Как родных и близких
Ждут их тут всё время…
Там на знойном юге
К нам хотят на лето,
Где не только вьюги,
Люди есть из света…
Серафим и Сергий
В памяти всплывают…
Здесь, сейчас, поверьте, –
Рядом проживают.
Распахнутся сердцем – 
Знаю не по слухам –
Никуда не деться –
Пахнут русским духом!..
    28-29.05.2017.