Сокровенное

Дарья Борисова 1
Занять немного тишины
И неотмирным, тихим оком
Глядеть с небесной вышины
На суету в краю далеком.

Занять частицу пустоты,
Ее заполнить лишь мгновеньем -
И с необъятной высоты
Столкнуть единым мановеньем

Одной ресницы. Краем губ
Причастье пригубить земное,
С небес проникнуть в Землю, вглубь,
Вдохнуть неведомо-родное,-

И снова тихо воспарить,
Хоть первый миг отрыва труден...
И чистым родником пролить
Дождь откровенья. Смертным. Людям.