Ввести налоги лучше же на воздух

Галина Бутова
В  стране,  где  нет работы  тунеядцы,
На  пенсию  в сто  лет,  да  дело  братцы.
Укропом  торговать  на  рынке  буду,
Налог  я  обязательно  добуду.
Бюджет  пополню  и  казну  в  придачу,
А  жить  на что? На  государственную  сдачу.
Маразм  там  в  думе что, иль  наважденье,
А  может  испытание  терпения?
Вот  ложки  покупаем  у Китая, 
Могла  бы  смастерить  их  наша Тая.
Весь  ширпотреб  скупаем  за  границей
И  те же   накладные  вот  ресницы
Закон  хорош,  но  нет  в стране  работы,
Опять  с  суммой,  но где же взять  нам  боты.
Куда  ты  смотришь  наше  государство,
Ведь  середины  нет,  лишь  нищета  и  барство.
Налоги  можно  взять  скажу вам  в  тени,
Но  думы  большинство  вот  в  этой теме.
Поэтому  законы  наши  дышло,
Не  хочется,  чтоб  боком  нам  всем  вышло.
Покуда  производство, как  химера,
Карманы  депутатов  без  размера.
Ввести налоги лучше же на воздух,
Родился  заплати  за первый вдох,
а коли денег нет   ты  сразу  сдох.