Женское очарование

Александра Шнейдер
Её красивой не назвать,
Но есть в ней что-то от левкоя -
Неукротимое, живое,
Волос ли вьющаяся прядь.

Иль глаз сиянье под крылом
Ресниц, что бабочкой порхают,
Улыбка добрая простая,
И родинка над полным ртом.

И поступь мягкая, с носка,
Качание упругих бедер -
Пантеры грация, в природе,
После успешного прыжка.