Ретивая мамаша

Галина Криптонова
Жила была одна ретивая мамаша,
Что чудо-юдо ночью родила,
Своё исчадье на цепи держала,
Кнутом хлестала и ремнём драла,

Манерам светским чадо не учила,
И не ходила с дитяткой гулять,
А сразу куче нянек поручила
Сиё созданье вместе опекать.

И рос ребёнок эдаким уродцем,
Был дик, растрёпан, и умом убог,
Ну а ещё, как слизень за колодцем,
Был робок и ужасно одинок,

Но только вот ретивая мамаша
Устроить всё рвалась его судьбу,
И ради этого спала и выпивала
Со всеми, кого видела в гробу,

Подлизывалась к тем, кого намедни
Была готова выкупать в грязи,
И ластилась лисой, и льстила бредни,
Чтоб и при связях быть, и на мази,

Чтоб чадо взяли на хорошую работу
Где делать не придётся ничего,
Чтоб деньги получало без заботы,
И что пожрать чтоб было у него.