Летнее утро

Лариана Кыркалова
Просыпается утро и жмурится,
И ладошками трет глаза,
На еще незапыленной улице
Увлажнила травинки роса.

И сквозь заросли сочные, свежие,
Оттеняя зеленый наряд,
Тянет к небу головки нежные
Васильково-ромашковый ряд.

Им так сердце мое любуется,
Им так мой умиляется взгляд,
Легким платьицем травы волнуются,
Открывая цветочный парад.

Я в душе простоту эту чествую,
Эти скромного ситца края,
Я иду, я дышу, я приветствую
Красоту, что рождает земля.

Июнь 2016 г.