Опасения

Праведница
Я могу тебя очень ждать, как я жду восемь лет неспешно,
Незаметно себя терять, между песен твоих, конечно.
Сединой покрывать косу и морщины считать украдкой,
Утирать рукавом слезу и считать её очень сладкой.

Города заменив тобой, стало страшно теперь, любимый,
Что не стану твоей женой, а ведь рядом одни могилы…
Питер холодом обдает, а Москва обжигает смогом,
За любовь мной получен счет, на коленях плачУ пред Богом.

Что мне небо и что трава, когда ты в моих венах бьешься,
Третий год я уже «вдова», а ты с кем-то другим смеешься.
Я могу тебя очень ждать, понимать бы, что не напрасно,
Всё забыть и тебя обнять. Но молчишь ты и мне всё ясно...