В минуты уныния

Олег Николаевич Камынин
Давно  я  не  писал  стихов,
Дела  всё  время  в  голове.
Одни  обрывки  фраз  и  снов
Роятся  в  памяти  моей.
Да,  я  и  раньше  не  любил
Марать  бумагу  второпях,
Тогда  душой  я  чище  был
В  поступках,  мыслях  и  стихах.

Дорогу  хамству  не  давал,
И  в  драке  в  тыл  не  заходил,
И  раз  сказал – так  уж  сказал,
А  полюбил – так  полюбил.
Сейчас  смотрю  на  всё  не  так:
Где  б  не  стерпел,  теперь  молчу,
О  чём  когда–то  так  мечтал,
Сегодня  слышать  не  хочу.

Дышу  неполной  грудью,  так…
И  задыхаюсь  от  того,
И  меркнет  свет  в  моих  глазах
От  ощущения  всего...
Всего  ненужного  вокруг,
Лишённого  тепла  сердец,
Как  будто  предал  лучший  друг,
Или  забыл  меня  отец.

Но  выйдет  солнце  из-за  туч,
Природа  души  лечит  нам.
Весенний  золочёный  луч
Разрежет  небо  пополам.
Пусть  я  не  тот,  что  раньше  был,
В  пути  намаялся,  устал
Но  я  ещё  не  позабыл
О  чём  мечтал  и  чем  дышал!


                28.09.2008