Природа отдыхает

Ольга Ботолина
                Великолепна, и нежна, и беззащитна…
                Александр Токарев

… «Великолепна, и нежна, и беззащитна»:
Портрет природе рисовал поэт.
Пейзажная строка ко мне прилипла,
Вот только «гордая» штриха в портрете нет. 
   Гляжусь в «триптих», как в зеркало кривое,
Но, как в молитву, верю без труда:
Великолепна, и нежна, и беззащитна…
Лишь отвернусь - аукнется: горда!..
   Великолепна и душой, и телом,
Нежна по сути, с виду – монолит!
Гляжусь в портрет словесный между делом…
…Иль беззащитно он в меня глядит?
31 мая 2017

* Триптих - слово имеет древнегреческие корни и в оригинале означает «сложенный втрое».
* Монолит - это железобетон.