Фонтан Дружба народов

Семён Гонсалес
ВДНХ, как центр мира! –
народы в золотом снопе.
Уйдут тираны и кумиры,
под звон отброшенных цепей.

Когда-нибудь исчезнут войны;
сколь можно гибнуть за металл?
Волюнтаристов мир помойный
от мракобесия устал.

А людям хочется свободы,
народам хочется любви,
что будет царствовать вне моды –
ее лишь нужно подновить.

Как тот фонтан, как символ дружбы,
как фестиваль для всех культур,
официозно не натужный
мультиэтнический гламур.

Нет черножопых, бледнолицых,
нет косоглазых, нет жидов.
ВДНХ для всех столица –
великий город городов!

Там вечный праздник обновленья,
там вечный пир и карнавал!
Пусть грянет светопреставленье,
как фантастический финал.

Там гопник курит с эрудитом,
на скрипке шпилит растаман,
а волосатый вместе с бритым
танцуют джигу и канкан.

Там рок-н-ролл от бабы Любы
и фриков целая страна,
и вождь какой-то мумбы-юмбы
брутальный, аки сотона!

Из Амстердама педерасты,
а из Берлина турок взвод.
Смешались образы и расы
в единый пьяный разнород.

Индусы, пакистанцы, финны,
чеченцы, сербы, латыши –
дружны навеки и едины
на этом празднике души.

В такое хочется поверить,
забыв все темные века…
Как чудо неземных мистерий,
струит фонтан ВДНХ!!!