Считалочка Тёмная башня

Жанна Оганесян
В преддверии выхода экранизации "Тёмной Башни" Кинга, читайте нашу фантазию на тему, а лучше слушайте ее в аудиоформате по ссылке
https://vk.com/ogan.chan?w=wall-111710038_347

***

Старый бес пришел на праздник,
Старый бес смеется, дразнит,

Старый бес боится камня,
Строит рожи он пока мне,

Но не знает (вот умора):
Кто-то катит камень в гору!

Раз-два-три -
Это верно будешь ты!

***

Старый бес пришел зимою,
Старый бес пришел с конвоем,

Старый бес устроил бойню,
Нас осталось только двое,

Двое, но зато в тельняшках,
И ему придется тяжко.

Раз-два-три
Зря оставил нас в живых!.

***

Подбираемся всё ближе,
Мы ему в затылок дышим,

Скоро мы его поймаем,
Может быть, в апреле-мае,

Выше вишен, выше вышек,
Кто-то точно должен выжить

Раз-два-три
Это верно будешь ты

 ПРИПЕВ 1

Ты беги-беги, мой мальчик,
Да, по нам психушка плачет,
Обо мне весь Терри Пратчетт,
О тебе Камю...

Ты кати-кати свой камень,
Я с тобой, пока не канем,
Я с тобой, давай, толкаем,
Я тебя люблю…

***

Старый бес пришел из ада,
Старый бес виляет задом,

Мимо озера и леса,
Мы идём за старым бесом,

Околевшими руками,
Катим вверх проклятый камень,

Камень крест кА-тет и карма -
Всё на букву «Ка»

***

Старый бес в тиши змеится,
Тишина рождает лица,

Тишина подобна крику.
Кинг о нас напишет книгу.

Мы всего лишь персонажи,
И уже почти не важно

Кто дойдёт до тёмной башни,
Кто - по чьим костям…

***

Вышли мертвые из склепа -
И пошли за нами слепо,
И пошли за нами следом,
И пошли за нами в среду,

И пошли тропой оленьей,
А сегодня воскресенье…
Нас осталось только двое,
А они за нами роем,

А они за нами стадом,
Старый черт виляет задом,
Старый черт скрипит рогами,
Мы - за ним, они - за нами.

Ты беги, а я прикрою!
Кто-то должен стать героем,
Раз-два-три
Это вечно будешь ты!


 ПРИПЕВ 1
Ты беги-беги, мой мальчик,
Да, по нам психушка плачет,
Обо мне весь Терри Пратчетт,
О тебе Камю

Ты кати-кати свой камень,
Я с тобой, пока не канем,
Я с тобой, давай, толкаем,
Я тебя люблю…


***

Выйдет мертвый из тумана -
Выну ножик из кармана,

Выну глазик из орбиты,
Вырву челюсть для защиты,

Вырву челюсть у скелета
И пойду за вами следом,

И пойду с тобою рядом
А пока беги…

***
А пока беги по следу,
Кто-то должен стать последним,

Хоть один из нас бы дожил.
Кто-то должен, кто-то должен

Прокатить преграды через,
Размозжить рогатый череп,

Расплескать его мозги,
беги, беги, беги!

***

ПРИПЕВ 2
Ты беги-беги, мой мальчик,
Да, по нам психушка плачет,
Прошепчи мне на удачу,
Главные слова: "я тебя люблю..."

Восемь глав до Тёмной башни,
Мне не больно, мне не страшно,
Я уже – закат вчерашний,
Я уже мертва.

***
Ты беги-беги, мой мальчик,
Да, по нам психушка плачет,
Обо мне весь Терри Пратчетт,
О тебе Камю!

Ты кати-кати свой камень,
Я с тобой, пока не канем,
Я с тобой, давай, толкаем,
Я тебя люблю…