Коль судьба от слова судят

Владимир Трубин 2
Коль судьба от слова «судят»,
Неизвестно, кто о чём...
Парадигма думать будет,
Как и чем её жить потом...

И по будущей модели
В жизни будет сложный путь,
Но мы это и хотели
Парадигмой подстегнуть...

А иначе – по теченью,
Без руля и без ветрил...
В этом – сила откровенья...
И ниной духовный пыл...