О странницах

Ларионова Татьяна
Когда-то раньше тебе был дан нехилый старт. И пинок к чертям.
И ты решила лететь на свет, но света нет- и тоннеля нет.
И твой запал бесконечно мал, и долго с ним никто не летал.

Но ввысь стремится твоя душа, и отклонись ты хотя б на шаг -
собьется курс и исчезнет пульс. Ты свой конец знаешь наизусть.

Тиха ли гавань и рифма та ли? Ты всю себя соткала из стали -
ведь так удобно лететь вперед. Ведь сталь прекрасна и обтекаема.
А кто-то скажет наоборот:
- Ты мягкотела, аморфна, воск: не споришь, не задаешь вопросов.

Ты принимаешь все ото всех, храня на сердце свой главный грех -
ты мимолетна. И в жизни их ты не задержишься. На своих
ли крыльях или на привязных - ты улетишь и оставишь их.

Ведь остановка - твой главный враг. Ведь без движенья тебе никак.
И твой покой означает смерть, ведь это ты не смогла успеть.

Ты виновата - сама, одна, - ты всем должна и себе должна.
И ты пьяна от забот, дурна ты от потерь. Получив сполна
заряд из боли и из острот, ты можешь двигаться лишь вперед.

И если ты не смогла успеть - то это просто смешная смерть.