верлибр с видеорядом

Рита Патраш
эй бармен
смешай мне коктейль
облегчающий душу как семейный скандал!
теперь мы с ней неразлучны как тринидад и тобаго
танцующие на носовом платке
хрупких и драматических человеческих отношений
беззащитные перед уязвимостью друг друга
 
в этом месте
город родил лето
и кусты сирени на марсовом поле как авроры готовы к залпу
мимо проезжает автобус
битком набитый одинаково счастливыми китайцами
они машут цветными флажками и кричат
нихао! нихао!
 
за ними группа хипстеров разной степени упитанности на самокатах
длинные бороды торжествующе развеваются
и к каждой бороде привязан красный бантик
а к каждому самокату - оглушительная шестиногая такса
 
и наконец
медленно и скрипуче плетётся сгорбленная старушка
таща тележку с допотопным магнитофоном
из которого вываливаются ржавые запчасти
смелл лайк тин спирит
 
увы!
внезапное вторжение бытия
совершенно заслонило и заглушило печальную исповедь
кроме заключительной реплики
 
так что говоришь сегодня передавали
из прекрасных репродукторов роз?