Утренний Double Coffee

Светлана Водолей
               


В бархатной шубке с улыбкой Миледи,
в тон да-лай-ламы с росой молодильной
девятилистной манжетки* из леса
в кубиках льда из глубин холодильных.

Вот и краса вдохновенная, сразу
мир вдохновляющая незабудкой.
Нет блеска стразов, лишь только алмазы
углей веков, созревающих "в шутку"

испепелённых стихов. Словно Утро
с кофе задумало нечто двойное,
выровняв ночи достойную сутру*
радостный день разорить. В голубое

Око из всех океанов кромешных,
нежно и внешне задумав исторгнуть
странствие в Остров, где все мы безгрешны,
но ничего не способны запомнить.

Кто мы, откуда?.. Под утренний кофе
вдруг словно чудо останков на чашке,
витиевато, как будто сам профи,
прокомментируешь это однажды.

Время в тиши для сосредоточи.
Взгляд не конкретный в преклонность витрины,
остекленело запомнившей очи
айсберга тёмного с пользой кумина.**

Что-то звучит за спиной амальгамной.
Ветреным трепетом глазок Анютиных
или левкоев, завьюженных рамой:
как из Портрета выходишь, распущенной.

31 мая - 1 июня 2017 года

*Манжетка - приворотная трава, имеющая молодильные свойства.
**Кумин(зи;ра;) — травянистое растение, вид рода Кмин семейства Зонтичные.