Вороные

Дарья Борисова 1
Зазмеится дорога,
Запоет круговертью,
Унесут меня прочь
Длинногривые черти...

Коренной вороной
Ухом слушает тонко
Ход своих пристяжных
И напев этот звонкий
Бубенцов, колоколец,
Разлитой, серебристый,-
Тихим трепетом вторит
Им осинник тенистый.

Пристяжные, дугой
Выгнув шеи, косятся
Глазом злым, но нарушить
Законы боятся,
Те законы судьбы,
Что коня-атамана
Между ними вплела,
Словно плети тумана
Вплетены в сень листвы,
В звонкий осени запах,
Что уж в лето крадется
На рябиновых лапах.

Гей вы, кони мои,
Вы летите - парите,
По приказу того,
Кто судеб всех вершитель,
Кто приносит нам грусть,
Кто нам радость приносит,
Кто дарует нам жизнь
И под землю уносит.

Вороные в ночи
По-над лунной дорогой...
Нет на этом пути
Ни помех, ни порогов.
Не преграда им реки,
Ручейки и болота,
Притяженья лишил
Их невидимый кто-то.
И земли не коснутся
Золотые копыта,
Не встревожен туман,
И роса не испита.

Путь мне стелет луна
Над земной круговертью.
Уносите меня,
Длинногривые черти.