на всех вещах...

Катя Селюк
на всех вещах - на стульях, на кровати,
на ручке - для стихов, и на дверной,
я поклялась, что если сил - не хватит
на быть со мной, то ну и Бог со мной.

пусть Он меня выслушивает утром,
курящую у грязного стекла,
что никакой не чёрт, не чёрт попутал,
а просто птичка в клюве принесла.

и я хриплю - переходя на крики, на восклицанья "мать его ети!",
что никакие йоды и мастики - не начертают верного пути.

... о, мой dottore, милый мой спаситель,
отшельник, сказочник, примерный семьянин...

послушайте, я говорю: простите,
и если сил достаточно - несите.
а если нет - то я, конечно, с Ним.