Море

Лисаковский Юрий
мне жалко людей вдалеке
на остановках на островке
растворённых в чашках
с амаретто и лАтте
потерявших экватор
или на малолитражках
в долгах и бумажках

вечно друг к другу холодны
не наступайте на волны
старого материка

их время лишило свободы
а море как выход из комы
мирского веретена

другие же бились о камни
потом иссушались веками
чтоб с первыми облаками
заполонить мечтой небеса