Спасибо небесам

Михаил Азнауров
Авторы:


Татьяна G (T.G.),
Михаил Азнауров (М.А.).




(T.G.) Скажу спасибо небесам.
Меня вы даром наградили.
И мысль мою вы побудили.
Писать стихи, спасибо ВАМ.

Знакомство с истинным поэтом.
Я увлеклась, он все же мог.
И испытать любовь при этом.
Вступить с ним в странный диалог.

Наш диалог идет стихами.
Где есть тоска, печаль, любовь.
Перо, бумага, мысли с нами.
Вся жизнь как на ладони вновь.

Меня поэзия волнует.
Я с ней живу, дышу, люблю.
По рифмам сердце затоскует.
Когда стихи я не пишу.

Я познакомилась с поэтом.
Все это верно, не таю.
Спасибо небесам за это.
В стихах всю правду говорю.



(М.А.) Когда поэзия волнует,
Когда волнует диалог,
Строку ты чувствуешь, рифмуя
С соавтором ответный слог.

Конечно, можешь и сама ты
Стихи писать, поможет Бог.
Но, это будет не беседа,
А одинокий монолог.

Ты будешь путником в пустыне:
Стихи читая, ты кричишь
Но, не услышишь ты ответа,
Кругом пустыня и молчит.

Лишь в диалоге стоны сердца
Соавтор слышит, внемлет нам,
А в монологе стоны сердца –
Никто не делит пополам.

Мы в диалоге лишь стихами
Срослись талантом данным нам?
Сердца и души слились сами
И разделились пополам.



(T.G.) Вот тут ты прав, зачем лукавить.
Продолжу  свой я диалог.
Тебя решила позабавить.
Спасибо, что ответить смог.

Всегда на совесть уповаю.
Соавтором готова быть.
Хоть и капризною бываю.
Добро стараюсь не забыть.

Тебе спасибо друг любезный.
Что мучишься порой со мной.
Тебе стараюсь быть полезной.
И в диалоге я с тобой.

Я жизнь свою здесь продолжаю.
Ответ тебе всегда я дам.
И по стихам всегда скучаю.
Скажу спасибо небесам.



(М.А.) Ты говоришь со мной стихами.
А как иначе говорить?
Всё лучшее, что между нами
В стихах стремимся отразить.

Лишь в диалоге можем вместе
Друг друга слышать и читать.
А в монологе как мы можем
Друг друга чувствовать, писать?
 
Вот я читаю в монологе
Прекрасный стих твой и едва,
Себя держу я. Как ответить,
Как вставить в монолог слова?

Слова, которые разбудят,
Которые должна понять,
Что в диалоге найдёшь друга,
А монолог… Что с него взять?!