Х р а м

Василий Гуляев
     Посвящается Виктору Киселёву

Вознесясь величаво над миром,
Устремив к небесам купола,
Храм напомнил нам - странникам сирым,
Как ничтожны мирские дела.

Мы же с другом, пройдя мимо храма,
Вдоль ограды и стен расписных
За собою не ведали срама,
Не крестились на лики святых.

Если где-то есть Райские кущи,
А душа это - истинный храм
Знать поэтому Бог Вездесущий
Иногда улыбается нам.