Люблю!

Татьяна Гассан
"Люблю! - и сердце бьется чаще -
 Ручей, ромашки, дом, плетень,
 Акаций запах, шорох в чаще,
 Колдунью ночь и ясный день!"
                (Наталья Люшневская)

А я люблю варенье и конфеты,
Арбузы, дыни...и зимы приметы!
Люблю свой дом и внука дорогого,
Стихи писать и вдохновляться снова!

Люблю я память и тоску о прошлом,
А в нынешнем - мечтать, ведь всё возможно!
В лесу люблю смотреть на паутину,
Все мысли нехорошие задвинув;

Люблю прохладу, но люблю и солнце
И чтобы эти лучики в оконце...
Люблю фиалки, клевер, цвет полыни,
И небо, что над головою, синее!

Люблю весну и осень золотую,-
Уральскую, красивую, родную!
Люблю в тиши читать, листать страницы
И чтобы на просторе пели птицы.

Люблю людей не подлых, добрых, сильных,
Незаурядных и душой красивых.
Я жизнь люблю, и в этом нет секрета,
И жить хочу до ста зимой и летом!..