Сколько нам суждено свои песни петь?

Галина Новичкова-Гриценко
Сколько нам суждено свои песни петь?
Сколько нам суждено неба синь лицезреть?
Может, птицей мы будем летать в вышине
Или бегать зверьком в непролазной тайге.
Что нас ждёт впереди?
Что готовит судьба?
Не понять, для чего
Жизнь дана нам тогда.
Что должен творить на земле человек?
Ну, конечно, добро, а не вред, а не вред.
Да разве возможно творить только зло?
Кому это надо? Да кому всё дано.
Врагов-толстосумов огромная рать.
И чтоб их всех сбросить, нужно силы собрать.
Подняться всем миром, встань, народ трудовой!
Доколе носить нам ту надпись "изгой".