Вечерний час

Сергей Паскал
Рабочий день сошел с пути,
Домой автобус всех везет,
И солнце меркнет позади,
Вечерний час шагнул вперед.

И быстро мимо все несется,
Дома, деревья в окнах свет,
Замрет на миг, и вновь очнется,
Оставив только легкий след.

И растворяются в дали шаги,
Плетется пьяный будто бы устал,
Спешат со стуком каблуки,
И шум листвы на землю пал.

И тень ночная топчет след,
И ветер гонит облака,
В окне увидев, друга, свет,
Забрел туда, устав с легка.

"Привет", услышал, заходи,
Бутылка на столе вина,
И рвется тема впереди,
 В компании кружит она.

И звон бокалов, слышен тост,
Зашел о чем то разговор,
Он бурно набирает рост,
И с шумом переходит в спор.

"Все, наливай, и хватит слов",
Раздалось вдруг," и я об этом",
Поднялась тема про улов,
И все что было этим летом.

"Давайте выпьем за любовь",
В момент идею подхватили,
И звон бокалов слышен вновь,
И быстро тему раскрутили.

В тумане дыма сигарет,
Вели беседы обо всем,
Искали на вопрос ответ,
Болтали просто ни о чем.

Грустили, спорили, смеялись,
И время мчалось на утек,
Минуты сонные подкрались,
И месяц молодой прилег.

Вздохнула ночь, не спится ей,
Везде царила тишина,
И только сон как чародей,
Бродил тихонько у окна.