накрашенная страшная

Арина Северина
Процедил : «Накрашенная страшная…»
А без макияжа - просто жуть,
детка, красотою эпатажною
можно горы  медные свернуть .
Ну-ка, повернись ко мне фактурою,
вижу, и объемы не ахти ,
первым делом станем белокурою,
мимо чтоб никто не мог пройти,
и не стоит так смотреть испуганно :
из тебя я сделаю модель ,
думаешь,  охотников  за   пугалом
выстроится целая  артель ?
Не  смеши!  Очки – иллюминаторы-
прочь,  мазок , другой  -  кошачий  взгляд,
губы -  алым,  так, чтоб  детонатором 
в сердце…  Штабелями… Всех подряд…
Говоришь,душа ?  Да брось,  наивная -
по  одежке  больше.
По  уму ? - хорошо бы было:
слезы ливнями не спасут -
потопят, как муму.
----------
Вот теперь  -
само  очарование,
эпатаж,  повенчанный  с  мечтой…
Не молчи, дуреха,  ком в гортани, что  ль…
Разве не  согласна  ты  со   мной ?