Дождь

Сергей Неесенин 2
Дождь гуляет за окном,
Явно, веселясь.
Развлекает перед сном,
Разливая  грязь.
Но ему я только рад,
Этого не скрою,
Временами он как брат,
Не всегда, порою.
И сейчас как раз всё в масть.
Вряд ли ты уйдешь,
Так как всюду только грязь,
Что придумал дождь.