Как прежде

Евгений Леготин
Как прежде эта ночь мила,
Как прежде образы знакомы
И от пленительной истомы
Твоя ладонь в мою легла.
Я ничего сказать не смею
Боясь вспугнуть волшебный миг,
Смотрю на твой прелестный лик
И в вожделении пьянею.
От этой дерзкой красоты
С обворожительной улыбкой,
В дрожании лучины зыбкой
Хватающей из темноты.
И растворяющей в блаженстве
Сияние счастливых глаз,
Ночь принимает нежно нас,
В нагом, природном совершенстве.
В переплетении ног и рук,
Со стоном, вмешанным в дыханье,
Сплавляя чувства и желанье
Любовь, рождается из мук.
Без притязаний, обязательств,
Пускай в грехопадении душ,
(забыты и жена и муж)
В пылу пикантных обстоятельств.
А утро наспех прячет взоры
Вновь раздвигая расстояния
И как пустое покаяние
Оставят простыни узоры.
И ты, и я, без обещаний,
Мы растворимся, как и прежде
Оставив призрачной надежде
Запретный мир воспоминаний.