Бывает так

Марьяна Акимова
Бывает так, что у тебя
На сердце муравьи!
Снуют они туда - сюда
И ты их не лови!

Построят дом они тебе,
И ты там будешь жить!
Не знаю, с кем, но знаю, где!
Забор загороди!

Их много! Целая толпа!
И дел у них полно!
Ты знаешь, странная молва
Идёт о них давно!

Что разум есть у них!
Они совсем не дурачки!
И ты прочти им этот стих,
Они ведь не рачки!

Они поймут, что у тебя
На сердце не любовь.
Построят дом, твоя родня
Тебе почистит кровь!

Потом они уйдут к другим,
Им тоже нужно жить!
В домах, что строят муравьи
Не будешь ты тужить!..