Цена ошибки

Евгений Леготин
Презренье полное укора
В клеймо на вечное, на лоб
Суровым словом приговора
И молоток как гвозди в гроб.
С протяжным, громогласным эхом
Отсчитывая день за год
Заходится глумливым смехом
Над перепутием дорог.
Там, где упившись скорбью черной
Изнеможенные глаза
В надежде зыбко обреченной
Слезами моют образа.
Моля у Господа прощенья
Душою, разрываясь в крик
Напрасно жаждут очищенья
Всю жизнь отдавшие за миг.
Ценой безжалостной ошибки
Переплатившие свой страх
Застывшей, благостной улыбки
На обескровленных губах.