В тумане крепких сигарет

Евгений Леготин
В тумане крепких сигарет
Со вкусом старого вина
Уходит день, а счастья нет
И мысли сносит тишина
В закатную горизонталь
И мерзко зябнет тело,
Одна у вечера печаль,
Как жаль что отболело.
Как жаль, не будет больше дня,
Не будет сладких фраз
И возбужденного огня
В сиянии ваших глаз.
И не ища первопричины
Уйдет походкою свободной
Любовь случайного мужчины,
И будет ночь опять холодной.
И теплым, безразмерным пледом,
В душе не отогреет льдинки.
И мысли, словно тени, следом
Собравшись в жгучие слезинки
Пытаются размыть следы
Придуманного равнодушья
Слепой, безжалостной судьбы,
И одиночества удушья.
Увы, в тумане сигарет
Со вкусом старого вина
Вы не отыщите ответ
И вы по-прежнему одна.