Рокада ада

Александр Пручковский
Война войной,
А мир - маневры.
Дух над страной
Как в сорок первом.

Над Витебском и Оршей,
И над курганом Славы,
Витают бесы коршуна -

Лаврентия Цанавы.

Внедрились тихой сапой
В бесхозную страну
Кавказские кацапы,
Чтоб защитить войну.

А подпусти Царь-пушку
На выстрел к рубежу
С Костюшки снимут стружку,
Понятно и ежу.

Мчат по стране со свистом,
Сшибая светофоры,
Без формы особисты
Содома и Гоморры.

Вгоняет в краску властно
Поруганное братство.
Народ штыком лопаты
Закопан в Куропатах.

...Услугою медвежьей
Стал дьявольский искУс:
В берлоге Беловежья
Похоронить Союз.

Чтоб измочалить недра
И не попасть впросак.
Был в урнах референдум
Повержен,как рейхстаг.

Сосне бодаться с дубом,
Телёнку с зубром...
На Украине стон,
На Беларуси шмон.

Кровь из Днепра за ворот
Сплывёт Березины.
...Но не подмочен порох
Занозистой страны.
             ...
      Рокада - фронтовая дорога.

       Тадеуш Костюшко - национальный герой Беларуси,
      
       Польши,США,Литвы.

       Цанава - 1 министр государственной безопасности БССР.