Наблюдала сегодня, как солнце рождается...

Ирина Гецен
Наблюдала сегодня, как солнце рождается – 
рано утром, в промокшей, искристой траве,
озорливо лучами в росе улыбается,
пробежав огоньками по сочной листве.

Сонный город с зарёй молодой просыпается,
уплывает за дали белёсый туман,
птицы с песнями в майских лучах умываются,
ну а солнце в сиреневый катит в дурман.

Наблюдала сегодня, как солнце рождается...
Я, признаться, сама в этот день родилась.
Пусть жизнь – в радости – с солнцем в душе – продолжается,
наслаждаться чтоб каждым мгновением всласть!


29.05.17