Эгоизм

Даэнор Хорфагер
Не может Любимых иметь Себялюбец,
не в силах дружить Эгоист.
Бессмысленно пение средь пустых улиц,
пусть даже певец соловьист.

Желание брать не давая - порочно,
но с фляги пустой не нальёшь.
Когда сердце хладно - твой дом обесточен,
цена ему ломаный грош.

Что толку взывать к безнадёжно глухому,
призывы те курам на смеХ.
Не вылечить чувствам Сверх-Эга саркому,
утонет всё в море помех.

И как в пустоте ни единому звуку,
вовек никогда не звучать.
Так в точь Эгоголик проявит лишь скуку,
во всём, что вменИт ОТВЕЧАТЬ.