Настроение - осень...

Людмила Тягельская
Май мелькнул, и на завтра обещано лето,
Даже дождь из кудлатых седых облаков,
Жду звонка, все вопросы опять без ответов,
Ты потерян среди глупых слухов и слов.

Целый день суета, настроение - осень,
И не важно, что врёт календарь о тепле,
За окном горизонт, и банальная просинь,
А мне грустно, все мысли мои о тебе.

Цвет сирени красив, в аметистовых гроздьях
Есть лекарство от боли, лишь ветку сорви,
Сплин как яд, день тягучий уныло несносен,
Вновь по радио врут нам о вечной любви...