Дикие розы

Савва Карев
Там, где растут дикие розы
В омуте глубоком лежит,
Одинока, но очень спокойна
Плывёт мимо тёмных деревьев!

Открыта для счастья-любви
Чуть-чуть по воде скользя,
Жасмином кожа сквозит
Заратустра вдруг замолчал!
-
Под тёмными сводами леса
На покрывале из роз,
Целую я принцессу
Холодную, как лёд!
_
Под вечным дубом
В плену ярких снов,
Лежит дочь нимфа
На подушке из роз..

Покинула нас  принцесса
Ушла навсегда в тёмный лес,
Лишь звёзды на небе горели
Глядя на застывший плес..
-
Под тёмными сводами леса
На покрывале из роз,
Целую я принцессу
Холодную, как лёд!
_