По базару

Шорапов
Я шукаю по базару,
И смотрю на всё,
Вот парень купил
Костюмчик  на шару
В сторонке распродажа всего,
Всё за пятьсот.  Плакат  висит,
А у продавца нелепый вид.
По рядам броду, глазею,
-не, модное не нашу,
Парень, - я подошёл первее,
-но я вообще не стою.
Девушка кроссовки предлагает,
Я – Китайские  не хочу  носить.
Прикупил мормышек, мушек
Теперь можно на форель ходить.
Да зайду покушать,
В крытый, на этаж второй.
С трапезой пять кружок
Так прошёл час, потом второй
Ну, всё, пора домой.
Покидаю рынок,
По бульвару в подъём ухожу.
Ну, вот цыганка пристала,
Я ей правду скажу:
=Не гадай цыганка,
От меня уйди
Не хочу я сказки слушать,
Не стой на пути,
Не гадай не надо,
Денег всё ровно не дам,
И не хочу я знать
Умру к скольким годам.
На своём болтала цыганка,
От меня отходя.
Я на зелёный, не торопя.