Сатрап

Илья Марин 2
Ревнивец - требует любовь в залог,
Вампир - способен на любой подлог;
Ханже - мерещится во всём порок,
Изменнику - дай верности зарок.

Всем притязаньям нет ограничений –
Сатрап всевластный жаждет развлечений;
Паденье нравов мнит он за геройство –
Самодовольное спесивца свойство.

Наложница - эротики исток,
Должна послушно знать лишь свой шесток;
Блюсти покорно похоти оброк -
Восток традиционно дик, жесток.

Сатрап-Отелло  может покарать –
Век Дездемоне в страхе трепетать;
Неистов грозный самодур во власти –
Интриги, козни, дикие напасти.

Свою персону выше всех поставил,
Не знает, не приемлет светских правил;
Навстречу не пойдёт и не поможет,
Страданье ближнего его не гложет..

О верности с ним спорить не пристало –
Нет совести и чести изначала;
Мерзавец жертву напрочь истязает,
Любое снисхожденье  презирает.

Сатрап - коварный демон, эгоист,
Непредсказуемый авантюрист;
Подлец свой грех вовек не осознает -
Возмездие его лишь обуздает!