Интегральные стихи Максиму Амелину, лауреату

Александр Бубнов
ИНТЕГРАЛЬНЫЕ СТИХИ
Максиму Амелину,

земляку из Курска
и коллеге по Русскому ПЕНу,

на вручение премии Поэт
/31 мая 2017 года/ (версия 1.2.)


Подошла и отметила МАКСА
не какая-то там
карнавала МАСКА,
которая рада
любому раскладу лица,
но МОСКВА, поверившая...
гармонию строк
кварталами алгебр,
не солгавшая,
проверившая
сетями строгими
не-интернетно-индифферентными,
но рубриками журнальными
(и рубликами материальными),
проверившая,
примерившая
материю,
на которой держатся
материализованные Образы
и тот хитон,
который соткан
из текста и стиля -
из текстиля плоти и духа,
из чуткого слуха
МАКСимально плотных смыслов 
(нитей времени плотный моток),
и
из
уходящих в античность,
но счастливо вернувшихся
непростых,
но пристальных
стихотворных строк.

31.05.2017. Москва.