ты лежишь на краю кровати

Регина Штарк
ты лежишь на краю кровати,
твой взор направлен в окно.
я обхватываю руками
и целую твое лицо.

я готовлю завтрак на кухне,
мажу тосты сливочным маслом,
закипает кофе в кастрюльке,
я мешаю в кружке какао,

насыпаю щепотку корицы
и пару щепоток ванили.
из окошка чирикают птицы,
солнце льется сквозь занавес пыли.

из ТВ по бегущей строке
умоляюще слышится новость
о том, что пропал человек,
и под строчкой вдруг вижу фото.

ты на нем так наивно прекрасна,
тебе лет тут 17 от силы.
ты неделю назад пропала,
пропитаны криком курсивы.

пульт хватаю и выключаю,
это все не правда, не правда.
на плите задымился чайник.
я к постели несу твоей завтрак.

ты лежишь, я не слышу ни слова,
я кладу у постели поднос.
лицо так печально, угрюмо,
я целую холодный твой нос.

ты бела и прохладна, как жемчуг,
темной дымкой покрыты глаза.
я вплету в твои волосы ленту,
а в свои - цветок
из свинца.