Довольнехонек май, что остался живой

Нина Черных
Довольнехонек май, что остался живой,
Столько здесь он набил себе шишек,
На пятьсот бы хватило мальчишек.
Попрощался он с речкой, с травой,

С тополями и с ветром. Со снегом
Не успел лишь проститься. Облом.
Вслед ему прогремел то ли - гром,
То ли - снежного смех человека.

Май подумал: "А было бы ведь хорошо,
Если б снег и в июне пошел бы еще,
И - в июле, и - в августе, и - в сентябре."
Нет, не будет он к людям, как раньше, добрей. 2017г.