Свобода перехода

Константин Григорьев-Северный
Тебе дано пятнадцать секунд.
Делай на "зебре" всё что хочешь:
Хочешь – стой и песни пой,
Хочешь – шагай, как бравый молодчик.

Пятнадцать секунд светофор подарил
Свободы.
И вновь – покраснеет, нахмурится.
И жестяные потоки машин
Разрежут – не пройти – чёт и нечет улицы.

Май, 2017г.

_____________

Фотография: Galina Barbieri.
www.shutterstock.com/g/onda?rid=864130