Поэма о футболе. Заключение

Эдуард Зацепин 2
         Ф У Т Б О Л – 2 0 1 8
 
У  футбола  славный  день:
Главный  тренер  нашей  сборной,
Как  прогнивший  старый  пень,
Должность  сдал  весьма  позорно!

Фабио  Капелла – бог!
Безраздельный  господин.
Для  команды – в  меру  строг,
Много  знает,  но … один!

Он  спокойный  иностранец,
Взялся  за  «футбольный  гуж»…
Сделал  деньги  итальянец,
И  потом  сказал : -  не  дюж…

Есть  поэма  «О  футболе»,
Я  там  чётко  написал:   
«Первой  скрипкой  были  в  «хоре»:
СССР  всех  обыграл!

А  сейчас: - С  нуля  начните:
( Хомич,  Яшин  и  Бобров),
Школу  нашу  возродите:
( Нетто,  Бесков  и  Стрельцов…).

Это  толика  героев,
Их  культура  высока!
Вместо  них  сейчас  Дзагоев,
Кержаков,  Кокорин…  М – да…

Не  богато… Есть  Широков…
Дзюба  есть… Пожалуй,  всё!
Тактика… Вперёд,  но  боком,
Чаще  взад  иль  поперёк!

Всех  собрать  и  «старожилов» -
Двадцать  пять  и  меньше  лет.
Жить  без  женщин , что  б не  в  жилу!
Отвлекаться!   До  побед!

Это  -  меры  «МЧС»…
По – другому,  шансов  нет!:
Стадион,  сосновый  лес,
Речка,  мяч  и … интернет!
 
Помните,  когда  Аршавин
В  ресторане  «то  да  сё…»,
Веселился  и  «базарил».
Чем  закончилось?  - Усёк? 

Ноль – один, да  ноль – один…
Этот  счёт  уже  привычный…
А  они  гуляют, блин:
Доллары  швыряют  зычно!

Это  Путину  известно,
Это  -  общая  беда!
Мы  без  лести  скажем  честно:
Сила  есть, а  нет  ума!

Эх,  Россия.  Ты  -  Россия?
Да,  проснись  ты  на  заре…
Нерастраченная  сила!
Хватит  мучиться  тебе!

Вспомните куплет о том
Англичане всех учили...
Да, учили, но не нас
(Мы тихонько их побили)-
Показали высший класс!

Иностранцев соберите
И скажите им: - Мерси!
Мы имеем,  поглядите:
Главный тренер... Игроки.

Наконец-то... - Интересный,
Крепкий, умный, полный сил...
Бывший страж ворот - Черчесов!.
Иностранцев заменил.

С бала на корабль - Бух!
(Надо  с  толком  разобраться...)
А потом...( Эт  точно! - Сухов)
Будем  кубком  наслаждаться!