Бадабер - погибшим в Афганистане

Вольдемар Митрофанов
Изнывая от пыток и боли,
В Бадабере томились они!
Взяли в плен,но сломить русских волю,
Пакистанцы в тюрьме не смогли!

Выбрав час,когда духи молились,
Захватили они гарнизон!
И с оружием,парни те слились,
У душманов пропал сразу сон!

Рабани предложил нашим сдаться,
Не на тех ШУРАВИ он напал!
Мы советские люди! Боятся,
Их не будем! Васильев-сказал!

Оборону ребята заняли,
Автоматы есть,есть РПГ!
Пакистанцы такого не знали,
Двести духов осталось в земле!

Сорок танков и техники разной,
Парни в хлам в том бою разнесли!
Под конец боя взрыв был ужасный,
С арсеналом там все полегли!

Уходили войска из Афгана,
Но ещё оставались в плену!
Кровоточила давняя рана,
На кого возложить нам вину?!

За погибших советских героев,
Что остались в горах навсегда!
В Бадабере сражались все стоя,
Долг отдав,не щадя живота!

Я хочу,чтобы Родина знала,
Всех погибших в Афгане ребят!
Это будет поверьте начадо,
В память пусть вечно звёзды горят!