След...

Павел Снитко 2
Нашлись в том блиндаже
Жестянка от драже,
Зубная паста с мятой,
Плюс котелок измятый.

Да ржавый пистолет
В коробке от галет,
Да письма из Берлина,
Да штык немецкий длинный.

А с ними откопали
Пришельцев, тех, что пали
За праздничным столом,
Костей чьих в глине лом.

Чей булькал ром во фляжке,
На чьей след пули пряжке,
Чьи сапоги "в сохране",
И с кровью бинт на ране...

Бутылок тьма в землянке:
Те немцы ведь на пьянке
Горланили, шнапс пили...
Когда их вдруг убили...